Как получить и какие новые правила по получении детских пособий? Что за изменения в нем?
Думаю очень интересный и каждого волнующий вопрос родителя нашей страны, это дети, и у государства этот вопрос всегда будет на первых местах, ведь дети это наше будущее. Так вот как же получить помощь в виде пособий на наших детей, давайте разберем по подробнее:
С июля 21 года выходит новая глава в законе, о ежемесячном пособии для неполных семей, что имеется в виду? Это семьи где имеется официально только один родитель, то есть в свидетельстве указан только один родитель, но так же если один из родителей умер, или его официально признали безвести пропавшим. Также не забываем про семьи где один из родителей получает алименты на ребёнка от другого, или представителей назначенных судом для ребёнка. Все вышеперечисленные граждане имеют право на пособие в размере не более 50 % от МРОТА вашего региона страны, так как у всех регионов он может быть разный, но в среднем чуть более 5500 рублей. Чуть не упустил важный фактор, также нужно учесть ваш официальный доход, доход на семью должен не превышать МРОТ на одного члена семьи. Если все факторы учтены, документы оформлены, то обязательно пишите заявление и получайте пособие на ребёнка от 8 до 16 лет включительно. И даже если у вас их 2 и более, то на каждого одинаково получаете деньги. Ведь каждый ребенок важен для страны.
Так что нужно сделать?
Подать заявление можно лично в отделение ПФР, к заявлению обязательно приложите подтверждение о ваших доходах.
Также можно подать не выходя из дома, через госуслуги. Но тут главное иметь личную электронную подпись, которую вы подтвердили при ее выдаче.
И после подачи в течении 10 рабочих дней вам дадут ответ.
Возможно может показаться сложным и долгим занятием, но думаю вам не помешает помощь от государства, тем более не нужно собирать все документы и подтверждать каждый месяц ваш доход, ведь после положительного ответа, вы забудете об этом на целый год, нужно будет подавать новое заявление аж через 12 месяцев.
Также с июля 21 года будет изменение в пунктах о ежемесячном пособии беременным,думаю тоже стоит разобрать?
Теперь могут рассчитывать на 50% от МРОТ региона, беременная женщина решила встать на мед учет в ранние сроки, но только при условии, но нужно учесть МРОТ региона на одного члена вашей семьи,обязательное условие это если ваш средний доход его не превысил. Что изменилось многие спросят, раньше женщины вставшие на мед учет в ранние сроки имели только право на единовременное пособие.
Нужно подать заявление беременной, которая встала на учет в течение тридцати дней. После подачи пособие начнут платить, с месяца постановки на учет. Но не будут платить вам, если срок беременности менее чем 6 недель, а также платить будут до момента родов, или до прерывания беременности. Но если вы не подали в течение этого времени, то вам начнут платить уже с того момента как вы обратитесь.
Подведем итог небольшой, как вы видите помощь имеется, но имеется ни всем и с ограничениями, так что если у вас трудности в жизни, и доход ваш мал ввиду разных обстоятельств жизни, то соберите документы подтверждающие это и вперед смело, не стесняйтесь, ведь дети это наше будущее, пишите заявление и ждите ответа.
Думаю не стоит останавливаться сегодня только на пособиях, хотел бы с вами обсудить сегодня ещё один очень важный и интересный вопрос.
Больничный по уходу за ребенком, с сентября выходит, также этого года, изменение в законе. Что же нас ждёт?
Сейчас насколько все знают или вдруг не знают, уведомляю вас товарищи платят 60% от среднего дохода, если ваш стаж работы менее 5 лет. Как вы можете посчитать, это не так уж и много, тем более что у многих доход не сильно то растет, не то что цена на лекарства и уход за больными. Так вот с сентября выйдут поправки, которые помогут многим увеличить получение денежных средств на больничном и уменьшить потери семейного дохода, дабы вы спокойно брали больничный и лечили ваших детей без особых проблем. Ведь этот вопрос я считаю стоит на первом месте в каждой семье, или должен стоять.
Так что же изменится, давайте разберем :
- Теперь на наших с вами малышей возрастом до 8 лет оплата больничного существенно увеличиться, не будет этого неприятного разделения в виде стажа, ни как раньше:нет стажа более 5 лет, вот тебе жалкие 60 % от среднего заработка, а другому кто больше 5 лет 100%. Ведь думаю каждого хоть раз это задевало. Все расслабьтесь товарищи, государство решило эту проблему, теперь все имеют право на 100% от среднего дохода, стаж не важен!
- Если возраст ребёнка свыше 8 лет, то тут расчёты уже будут другие. Тут уже все зависит от стажа работника и расчёт будет зависеть только от него. А именно если ребенок на амбулаторном лечение, то первые десять календарных дней будут считать с расчётом исходя из стажа, а после истечения десяти дней 50 % от среднего дохода. Стационарное лечение ребенка тоже будет оплачиваться родителям, но тут полностью зависит от стажа родителя на работе.
Слегка подведу и здесь итог, как вы видите государство все таки чуть работает, и что то старается делать для нас обычных трудящихся граждан. Все же выплаты по больничными на детей думаю очень важное изменение в законе. Вам желаю самим не болеть, тем более в пандемию. Следите за своим, а также здоровьем ваших близких.